刘平均委员:建立品牌正能量产出机制 打造中国知名品牌

2017-03-13  来源:

0

  全国政协委员、中国品牌建设促进会理事长刘平均:假冒伪劣品泛滥,消费者无法甄别和判断好坏,一种商品出了问题,整个行业都要受到波及。我建议在曝光假冒伪劣的同时,也要向消费者提供优质的商品品牌。政府一定要加大“双打”力度,保知识产权,保护消费者的权益。国家应该建立科学、客观、公正的品牌产生机制,任何一个品牌不可能在几十年、上百年当中一点不出问题,按照国际惯例重新评价,但要客观公正,重大问题一票否决。无论国际知名品牌或中国知名品牌,还是一般性品牌,宣传评价要客观公正,建议尽快建立中国品牌正能量产出机制,培育和打造中国知名品牌,发挥品牌正能量,为消费者提供科学公正的品牌服务和消费引导。

  履职感言:政协在参政议政方面有了重大创新

  作为一名政协委员,我深深的体会到政协在参政议政的方式、方法和措施上有了重大创新,围绕国家的重大问题,在深入调研的基础上专题协商,双周协商座谈会效果非常好。但也存在一定的问题,文件下发后的落实情况如何。国家今年建立了督办机制,这是一大进步。

  谈获得感:形成规范性文件 让各级干部都有遵循的原则

  这一届的党中央严惩腐败,为国家做出了历史性的重大贡献。建立一个清正廉洁的政府,全心全意为人民服务,扎实推进我国经济社会的发展。在工作的基础上形成规范性的文件,让各级干部都有遵循的原则,我觉得这个十八大以来,我最深的体会。

关键词:刘平均责任编辑:潘兴彪

《中国政协》杂志社版权所有